注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪立民的博客

博客上所有内容均为原创,作者皆为汪立民,转载请注明

 
 
 

日志

 
 

心理咨询师证书(图)  

2011-09-18 19:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年的那个夏季,妻子即将生产。

       心理咨询师证书 - wanglimin168 - 汪立民的博客

        心理咨询师的培训却在8月如火如荼地进行。徽师的校园里,一群来自三区四县的几十名学员正在接受各类专家的培训。学员中有我市普通中小学的教师,有我市著名高中的教师,有徽州师范的心理专业教授……而我,一个几乎没有心理学基础的普通教师,竟缺席这样重要的培训,代替我坐在那儿的是好友毕建辉。

        8月12日,亲爱的儿子诞生了,我心幸福!       

        心理咨询师证书 - wanglimin168 - 汪立民的博客 

        我把几乎所有的时间都给了儿子,陪伴他,给他唱歌,给他洗澡……

       儿子长得很好,很聪明,很可爱,精力很旺盛。白天睡得少,晚上也不睡。我陪伴得辛苦,却也幸福!

       9月1日开学后,我没办法把时间分给我的心理咨询师的备考。虽然,书中的很多内容即使给我时间,也难以弄懂,毕竟,心理学有点高深,连专业心理教师也难以无师自通。

       当然,我错过了暑假的培训,却赶上了十月份市教育局组织的一次串讲。这次串讲,时间虽短,仅3天;内容虽多,共7、8门课程。但是,我却收获颇丰,虽不能说豁然开朗,至少也若有所悟。

      11月20日,我在合肥参考。

      一个月后,我查到了分数,通过了。而且名次很好,据说是黄山市第9名。在这样通过率有时不到50%的考试中,没有流下太多汗水的我居然通过了,成就感自然难以比拟。

      我想唯一的解释就是——这是儿子带给我的幸运!              

     心理咨询师证书 - wanglimin168 - 汪立民的博客
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018