注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪立民的博客

博客上所有内容均为原创,作者皆为汪立民,转载请注明

 
 
 

日志

 
 

午休失眠的成因初探  

2008-10-11 15:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我的午休失眠已经很久了。

        失眠的确是个很痛苦的事情,它让我整个中午陷于焦虑,而整个下午则陷于疲惫之中。我很强烈地想改变这种状态,好好休息。

        可是现在我依然失眠。

        可是我之前是不失眠的。

        失眠的开始大概是去年九月开始的。失眠的原因大概是三个后勤女员工搬进了我楼顶的房间。她们的入住是我失眠的主要原因。我每天是12点多一点进房间的,然后休息一下,看一下书,到12点40分左右就要准备睡觉了。可是可敬的员工们,她们刚从食堂忙好,谈笑着上楼了。

        于是,开门声,套鞋(这种鞋子威力比高跟鞋还厉害)踏地声,椅子移动声不绝于耳。接着,是马桶冲水的哗哗声,她们三个人啊,一人冲一次,就要三次(陆陆续续的)。于是,那强壮的雄性马桶发出的哗啦声极其霸道地刺激着休息者的耳膜。而且,大部分时候,她们还要洗一下衣服…… 

        于是,她们忙到了13点20左右,距离我的起床也就只有20多分钟了,于是我失眠了。

        一天,两天,一个月,两个月,我养成了午休失眠的习惯,开始彻底失眠了。

         我是比较容易失眠的,之前我为此专门拜访过安排房间的领导,可是尊敬的领导居然答应之后又忘记了。呵呵!

       (未完待续)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018