注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪立民的博客

博客上所有内容均为原创,作者皆为汪立民,转载请注明

 
 
 

日志

 
 

音乐,永远的爱(一)  

2008-05-14 15:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 音乐一起来,整个空间的颜色就变了,而个人的情绪和色彩也不得不随之而变。甚而你会忘了所处空间的颜色,你的眼中,你的心中,只有那音乐带给你的颜色。那里面有高山大海,有草原快乐,有美丽的姑娘,有雄伟的男子,有沸腾的情感,有幽静的空灵……

真的,很爱音乐,无法想象没有音乐的日子是什么样的。当然音乐有时候不一定在耳边,而在心里,用心听,大自然的一切,情感中的一切都可能成为音符和旋律在心中荡漾,成为脸上的笑容,心中的满足。

记得那时候听《只爱你一个人》,只记得空中有旋律在飘荡,那音乐像荡秋千似的的在空中飘飞,一遍遍地荡过心灵,感觉真好。

记得听《遇见你是我的缘》,就是那样对着电脑屏幕,对着那幅梦境般的画面,认真地听着,认真地想着。一切的美好的情感,纯洁的热烈的冲动的幼稚的幸福的一齐从记忆里涌了进来,脑海和心灵就这样阅读着,享受着。

听《夜的第七章》,就那样让漫步者音响开到最大,然后对着千千静听播放器上显示的歌词,一遍一遍地和它一起唱,追着赶着周杰伦的声音,唱啊,叫啊!那感觉真的无法比拟,那种快感那种满足那种忘乎一切的感觉使整个身体沸腾,人满满当当的。

记得在读书的时候,别人喜欢看电视,我就喜欢听音乐。为了对那台录音机的方便占有,我要求老师把自己的座位调到教室最后一排最右边的角落里——录音机在那里。下课铃声一响,录音机马上接过唱了起来;上课铃响了,录音机还在响,直到老师跨进教室。往往,录音机都随老师的脚步而奔忙,老师跨进教室的一刻,录音机停止工作;老师走出教室,录音机马上开始工作。

到了周六,有时候也会和一个女孩子坐在一起或对面,在录音机的掩护下大声讲着话,聊着青春期不知从哪来的那么多的闲话。

是的,我的不多的一点零用钱,很多都用来买做了磁带。买了磁带后,那种听到自己想听的歌时的满足不是吃份肯德基所能比的。那感觉,就是好,用小说《尘埃落定》里那个麦萁家二少爷的话说就是“骨头里直冒泡泡”的感觉。

后来,有了Mp3后,听歌方便多了,经常听得夜不能寐,往往在床上翻来覆去地享受。有一次听《神秘花园》,听着听着,整个脑中就浮现出一个世界级的浪漫镜头:在万峰之巅,一个粉衣少女和一位白衣少年,正在漫天飞雪中翩翩起舞,演绎着一场悲情的旷世绝恋……是的,音乐给我的想象力增添了具有无穷力量的翅膀,使我的幸福体验不断地向更广大处延伸,延伸……

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018