注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪立民的博客

博客上所有内容均为原创,作者皆为汪立民,转载请注明

 
 
 

日志

 
 

怀旧经典  

2007-12-16 17:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    1、想起首村 

离开首村,我感到莫名的孤独,只觉得心里空空的,只想着那萧然的教室,那简陋的房间,只想着那可爱的笑脸,那满是粉笔灰的讲台……更留恋的是在首村的小山小河小路边我们师生留下的美好回忆。那开不尽的玩笑,逗不完的趣常让我思念得挂泪。工作特别紧张时还好些,稍有空闲我便要想起首村,而一想起就会陷入深深的思念之中。

27日,由于对首村恋恋不舍误了车子,后来竟是友人冒雨骑摩托车带我去休宁。到休宁时,已是浑身湿透,这都不管,只要我还能赶到歙州学校就行了。可是,车子都下班了,事实证明,我当晚已赶不到歙州了。

我知道,我要受训了,而且给学校留下的印象相当不好。但是,我只要学校仍然欢迎我,我会在歙州老老实实干活,勤勤恳恳工作,我要奋斗,为了明天,为了让美好的回忆再次重现,为了让以后的生活都是美好和快乐,我愿意我会努力工作,好好奋斗。

对首村如此留念是我始料不及的,也许这就是缘。“缘”字竟让我第一次带班就是六年级,而且是如此聪明如此可爱的一个毕业班;“缘”在让我在社会上所受的伤全在首村养好了。于是我倾情付出,付出这情感就收不回头了。                                                          2002年

                        

                     2、曾经给笔友漠然的一封信 

昨日又见你的信,看过好几遍了,信纸有些破。现在想想,终于可以给你回信了。

我首先恭喜你在英语上取得了可喜成绩,为你干杯。本人近来风色也还好,所带毕业班成绩喜人,居辅导区第一。当然,这也带给我对他们太多的眷恋,对这届学生,我付出太多,他们也给了我不少。我不是他们最好的老师,他们却永远是我最好的学生。现在我应聘到本市一所私立学校上班,但人在歙州,心却在首村。漠然啊,感谢你多年来对我的关心和支持。托你福,我现在已不再流浪,情感稍趋积极。不过,有一句话 你倒是问得不对了,我怎会将漠然你排除于我的世界之外呢?你要知道,在我流浪的日子里,是你和你的信给了我轻松和快乐,一个在我无助苦闷的时候鼓励过我的人,我永远都不会忘记的。而且你是那么一个优秀的女孩:多么智慧,多么丰富的情感和隐约给人的美丽。开句玩笑,我都把你当成了但丁的贝雅特丽齐,又怎么忘了你呢?

 我同意你关于“时间会拉开友情的手”的说法,但我同样认为“建立在心灵之上的友情之树是常青的”。难道你不这么认为吗?                                         2002年

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018